le birre artigianali 2018

I birrifici artigianali presenti alla 24° edizione della SassoFest

 


BIRRIFICIO STATALENOVE

Nel micro birrificio STATALENOVE di Bologna produciamo birra artigianale utilizzando i metodi e le tecnologie più moderne, per mantenere intatti i sapori, le caratteristiche organolettiche e le fragranze genuine tipiche della birra artigianale e non offrirti un semplice prodotto, bensì un’esperienza sensoriale completa ed originale.

La precisione e perfezione nella produzione di non pastorizzata e la maniacale cura nel processo di fermentazione delle nostre birre artigianali sono per noi attività basilari, senza le quali non potremmo offrire birre artigianali qualitativamente superiori rispetto alle birre commercializzate su larga scala o alle birre standard, che trovereste in ogni supermercato o pub di zona.


 

BIRRIFICIO DELLA FUTABIRRIFICIO DELLA FUTA

Il Birrificio della Futa è una beer firm nata nel Comune di Monghidoro. Michele, Giovanni e Riccardo, hanno deciso di trasformare quella che era una passione condivisa in un’attività produttiva vera e propria. Dalla cantina di casa alla produzione in birrificio il passo non è stato breve, ma oggi i tre soci offrono ai loro clienti birre interessanti che, senza la pretesa di essere ricondotte a stili ben definiti, vanno ad attingere alla tradizione brassicola europea. La filosofia è quella di trovare un perfetto equilibrio tra tradizione e sperimentazione.


 

BIRRIFICIO I DUE MASTRIBIRRIFICIO I DUE MASTRI

La birra è passione! Con questa filosofia il birrificio I Due Mastri® brassa le proprie birre. Perno principale della produzione è Prato e la Toscana. L’amore per la birra che contraddistingue i fondatori del birrificio viene trasmessa attraverso la scelta delle migliori materie prime Italiane per portare a tutti i consumatori un sorso di vero ed autentico tocco italiano. Tutte le birre sono crude, ovvero non sono filtrate nè pastorizzate, rendendo il prodotto estremamente gustoso e ricco.


IL GAGGIOLINOBirrificio Il Gaggiolino

Il Birrificio Il Gaggiolino nasce nel 2015 a Gaggio Montano in provincia di Bologna. In questa terra che fa da cornice all’Appennino Tosco-Emiliano, Rita e Vincenzo hanno imparato a conoscere ed apprezzare i sapori genuini del territorio unendoli alla loro passione per la produzione della birra, nata nella loro Sicilia quando ancora adolescenti emigrarono nella ridente Emilia. Le birre testimoniano il sapere e la filosofia innovativa del mastro birraio Vincenzo: nel Suo laboratorio di Gaggio Montano, ristrutturato e sempre all’avanguardia, Vincenzo abbina sapientemente ingredienti totalmente naturali garantendo eccellenza e qualità.


Birrificio PetronianoBIRRIFICIO PETRONIANO

Appena nato il birrificio Petroniano di Sasso Marconi presenterà le sue specialità.