LE BIRRE

le migliori birre selezionate per voi
AUGUSTINER EDELSTOFF

Considerata una delle migliori birre monacensi e non solo, rispetta a pieno il significato del suo nome, Edelstoff, che vuol appunto dire “Marchio Nobile”. Si presenta color dell’oro, brillante, con una schiuma compatta e persistente. La qualità degli ingredienti e la ferrea legge della purezza bavarese garantiscono quell’aroma fine di lievito e luppolo, ed il gusto morbido e pieno, equilibrato tra malto e luppolo che tanto l’ha resa famosa. Contenuto alcolico: 5,6%

WIENINGER TEISENDORFER HELL

Colore dorato con riflessi paglierino-verdastri. Schiuma abbondante e persistente. L’aroma prevalente è di cereale, con sentori di erbaceo e note floreali. Dal gusto ben bilanciato e dal corpo leggero, questa Helles risulta estremamente facile da bere. Contenuto alcolico: 5,1%

SCHNEIDER WEISSE MEINE BLOND

Classica weizen molto equilibrata in cui malti e luppoli si sposano alla perfezione. L’opacità donata dalla presenza dei lieviti si manifesta anche negli aromi. Al gusto si presenta rotonda e speziata, con una prevalenza di fondo legata alla banana matura. Dal retrogusto secco che lascia la bocca pulita. Contenuto alcolico: 5,2%

le artigianali

i birrifici artigianali presenti alla SassoFest
BIRRIFICIO LARTIGIANALE

La passione per la birra cruda, mai attuata per i mille casi della vita, si è concretizzata nelle colline tra il Reno e il Panaro; L’incontro con Steve ci ha permesso di realizzare un sogno; L’acqua di sorgente del Monte Cimone e la naturalezza dei luoghi hanno dato il via alla creazione di un nuovo cammino; La Passione di Lino, la Praticità di Marco, la Supervisione di Maria e la Forza dei nostri Giovani ha permesso di creare il Birrificio Lartigianale (senza apostrofo) e la linea di birre NoNeim perché il vero gusto della birra non ha nome.

BIRRIFICIO DELLA FUTA

Il Birrificio della Futa è una beer firm nata nel Comune di Monghidoro. Michele, Giovanni e Riccardo, hanno deciso di trasformare quella che era una passione condivisa in un’attività produttiva vera e propria. Dalla cantina di casa alla produzione in birrificio il passo non è stato breve, ma oggi i tre soci offrono ai loro clienti birre interessanti che, senza la pretesa di essere ricondotte a stili ben definiti, vanno ad attingere alla tradizione brassicola europea. La filosofia è quella di trovare un perfetto equilibrio tra tradizione e sperimentazione.

BIRRIFICIO I DUE MASTRI

La birra è passione! Con questa filosofia il birrificio I Due Mastri® brassa le proprie birre. Perno principale della produzione è Prato e la Toscana. L’amore per la birra che contraddistingue i fondatori del birrificio viene trasmessa attraverso la scelta delle migliori materie prime Italiane per portare a tutti i consumatori un sorso di vero ed autentico tocco italiano. Tutte le birre sono crude, ovvero non sono filtrate nè pastorizzate, rendendo il prodotto estremamente gustoso e ricco

NUOVO BIRRIFICIO NICESE

Il Nuovo Birrificio Nicese nasce, come spesso accade nel mondo dei microbirrifici, da un’idea ed una forte passione. il 2 gennaio 2006 nacque ufficialmente il Nuovo Birrificio NiceseDa allora sono passati parecchi anni ma il ricordo di quei tempi di grandi fatiche e grandi speranze, di piccoli successi e piccole delusioni, di progetti ed entusiasmi popola ancora i nostri pensieri lasciandoci l’orgoglio di aver creato qualcosa fatto della materia dei sogni per il quale vale la pena vivere.

Lorenz Brau

Lorenz Brau nasce una notte primaverile nella testa di un ragazzo di Sasso Marconi ubriaco, illuminato solo dalla Luna, ispirato dall’odore dell’orzo che aleggiava nell’aria. Qualche quintale di luppolo dopo, Lorenz Brau nacque anche materialmente. Solo prodotti naturali e amore.

spettacoli

Joe Dibrutto

** 14LUGLIO 2016 ** Attivi fin dal 1991, i Joe Dibrutto sono oggi una delle più note ( e longeve ) cover band italiane. In questi anni hanno saputo dare vita ad uno spettacolo di stampo spiccatamente seveties, nel quale un vasto repertorio, vistosi costumi d’epoca e divertenti coreografie, vengono amalgamati da una notevole capacità di coinvolgimento del pubblico

The Hangovers

**15 LUGLIO 2016** The Hangovers, band formata da Tristan Vancini (basso acustico e voce), Victor M. de Jonge (voce e chitarra), Filippo “Face” de Fazio (chitarra solista e voce) e Michele Mantuano (percussioni e voce) offre una performance dal vivo degna di nota e ci fa viaggiare anche un pò nel tempo.

O.I.&B.

** 16 LUGLIO 2016 ** E’ la grande passione per la musica di Zucchero Fornaciari che ha fatto nascere nel 2003 il progetto O.I.&B. (Oro Incenso & Birra). La Tribute Band padovana, capitanata da Christian Garbinato con una straordinaria somiglianza sia estetica che vocale, rende sicuramente omaggio in maniera convincente al blues dell’artista emiliano.

Federico Poggipollini

** 17 LUGLIO 2016 ** Il chitarrista Federico Poggipollini ha una carriera da fuoriclasse del rock/blues nostrano. Il grande pubblico lo ha conosciuto e amato sia al fianco di giganti del rock italiano come i Litfiba, Luciano Ligabue, Jovanotti e tanti altri, ma anche solo.

gastronomia

contattaci