LE BIRRE

le migliori birre selezionate per voi
AUGUSTINER EDELSTOFF

Considerata una delle migliori birre monacensi e non solo, rispetta a pieno il significato del suo nome, Edelstoff, che vuol appunto dire “Marchio Nobile”. Si presenta color dell’oro, brillante, con una schiuma compatta e persistente. La qualità degli ingredienti e la ferrea legge della purezza bavarese garantiscono quell’aroma fine di lievito e luppolo, ed il gusto morbido e pieno, equilibrato tra malto e luppolo che tanto l’ha resa famosa. Contenuto alcolico: 5,6%

AUGUSTINER HELL

Augustiner… una birra che si presenta da sè. Dal 1300 sforna grandi prodotti, come questa Hell, in pieno stile monacense: dissetante e beverina, dal colore dell’oro pallido e limpido, è completata da una splendida schiuma fine e compatta. Gli aromi sono delicati e floreali, restando sempre sulle note dolci del malto. In bocca è splendida, dal sapore unico: corpo morbido ottimamente equilibrato e sentori di malto fragrante invitano a berne in quantità. Contenuto alcolico: 5,2%

König Ludwig Hell

Prodotta secondo l’antica tradizione bavarese con malto e il migliore luppolo aromatico della regione. La classica fermentazione e il successivo lungo periodo di maturazione in fredde cantine hanno conferito a questa birra il sapore pieno ed armonioso della König Ludwig Hell, rendendola particolarmente equilibrata e gustosa. Contenuto alcolico: 5,1%

König Ludwig Dunkel

Oggi la König Ludwig Dunkel è tra le birre scure preferite in Germania poiché materie prime attentamente selezionate provenienti dal sud della Germania, uno speciale processo di decozione e la lunga fermentazione conferiscono a questa birra un gusto particolarmente gradevole. Il miglior malto scuro e il luppolo aromatico, con i quali avviene la birrificazione, danno alla birra un tipico colore scuro intenso ed un raffinato ed unico sapore dall’aroma pulito e genuino con un accento di malto tostato e speziato, tipico delle birre scure. Contenuto alcolico: 5,5%

König Ludwig Weissbier

Lo speciale lievito utilizzato per questa birra, le conferisce un inconfondibile sapore con una serie di aromi fruttati. Mediante uno speciale processo di birrificazione con la classica fermentazione in bottiglia si garantisce una Hefeweissbier dal gusto ben bilanciato, duraturo e una lunga e persistente alta qualità. Contenuto alcolico: 5,5%

BIRRIFICIO ITALIANO ASTEROID 56013

IPA dal tono ramato, schiuma a grana fine e pannosa, la Asteroid è il nostro omaggio alla West Coast degli Stati Uniti. Il luppolo che meglio ne incarna l’identità birraria. Dal profilo prorompentemente agrumato eppure sempre in equilibrio, beverina e pulita, accompagna sottili note di biscotto e di miele a un finale decisamente amaro; su cui si innestano piccole detonazioni di aghi di pino, resina, frutta tropicale e genziana. Contenuto alcolico: 6,6%

BIRRA PERSTEJN PORTER

Prestigiosa birra scura prodotta nello stabilimento Pernstejn di Pardubice ( Rep. Ceca) con materie prime locali di prima qualità. La miscela di malti speciali e la tradizionale metodologia di produzione rimasta invariata sin dall’anno 1891, garantiscono a questa birra un caratteristico profumo di caramello ed un aroma equilibrato. La schiuma alta e spessa che profuma di caramello conferisce a questa straordinaria birra una caratteristica esclusiva.Contenuto alcolico: 8,5%

BIRRA ANALCOLICA e CELIACI

Questa bevanda ha meno dello 0,5% di gradazione alcolica, ma possiede il gusto di una birra. La sua produzione è una corsa per fermare la fermentazione prima che si formi l’ alcol, ma non prima di raggiungere il sapore e l’aroma della birra. Raccomandata vivamente a chi guida. Disponibile anche per celiaci

le artigianali

i birrifici artigianali presenti alla SassoFest
BIRRIFICIO DELLA FUTA

Il Birrificio della Futa è una beer firm nata nel Comune di Monghidoro. Michele, Giovanni e Riccardo, hanno deciso di trasformare quella che era una passione condivisa in un’attività produttiva vera e propria. Dalla cantina di casa alla produzione in birrificio il passo non è stato breve, ma oggi i tre soci offrono ai loro clienti birre interessanti che, senza la pretesa di essere ricondotte a stili ben definiti, vanno ad attingere alla tradizione brassicola europea. La filosofia è quella di trovare un perfetto equilibrio tra tradizione e sperimentazione.

BIRRIFICIO I DUE MASTRI

La birra è passione! Con questa filosofia il birrificio I Due Mastri® brassa le proprie birre. Perno principale della produzione è Prato e la Toscana. L’amore per la birra che contraddistingue i fondatori del birrificio viene trasmessa attraverso la scelta delle migliori materie prime Italiane per portare a tutti i consumatori un sorso di vero ed autentico tocco italiano. Tutte le birre sono crude, ovvero non sono filtrate nè pastorizzate, rendendo il prodotto estremamente gustoso e ricco

STATALENOVE

Nel micro birrificio STATALENOVE di Bologna produciamo birra artigianale utilizzando i metodi e le tecnologie più moderne, per mantenere intatti i sapori, le caratteristiche organolettiche e le fragranze genuine tipiche della birra artigianale e non offrirti un semplice prodotto, bensì un’esperienza sensoriale completa ed originale. La precisione e perfezione nella produzione di non pastorizzata e la maniacale cura nel processo di fermentazione delle nostre birre artigianali sono per noi attività basilari, senza le quali non potremmo offrire birre artigianali qualitativamente superiori rispetto alle birre commercializzate su larga scala o alle birre standard, che trovereste in ogni supermercato o pub di zona.

BIREN

Siamo nati da poco, ma abbiamo già un grande amore da raccontarvi, quello per la birra artigianale. Per inseguire questa straordinaria passione, nel corso degli anni, abbiamo percorso, in lungo e in largo, le strade del nord Europa, in particolare della Germania, alla ricerca dei “segreti” degli stili birrari più famosi. Così, al termine di questo percorso, che potrebbe definirsi iniziatico e grazie alla collaborazione di un grande mastro birraio, nel 2008, nasce il BiRen (il Birrificio Renazzese) che, da subito, si caratterizza per un prodotto ottenuto selezionando esclusivamente malti e materie prime di ottima qualità e per l’utilizzo di metodologie produttive all’altezza dei severi standard HACCP.

Birrificio della granda

Siamo birrai per passione: produciamo delle “Ale”, birre ad alta fermentazione, ognuna con un carattere totalmente diverso. Le abbiamo studiate con cura tutte, una per una, per lasciare sensazioni profonde in chi le assaggia, perché non ci piacciono le birre che scivolano via senza farsi notare. Ne abbiamo di facili, da bere semplicemente fra amici, di intriganti, che vanno bene per mandare via pensieri, e di complesse, per dare il benvenuto a notti lunghissime. Ci distinguiamo altresì con le quattro IPA che stanno riscuotendo alto gradimento in tutto il mondo. In comune le nostre birre, hanno un mix di sapori nuovi, mestieri antichi, tecnologie moderne e il coraggio di chi in fondo non ama prendersi troppo sul serio. Perché la birra per noi dev’essere così: schietta e tosta come la vita.

spettacoli

Joe Dibrutto

** 20 LUGLIO 2017 ** Attivi fin dal 1991, i Joe Dibrutto sono oggi una delle più note ( e longeve ) cover band italiane. In questi anni hanno saputo dare vita ad uno spettacolo di stampo spiccatamente seveties, nel quale un vasto repertorio, vistosi costumi d’epoca e divertenti coreografie, vengono amalgamati da una notevole capacità di coinvolgimento del pubblico

LET IT BEAT

**21 LUGLIO 2017** LET IT BEAT da Reggio Emilia ripropongono in 4 come gli originali i grandi successi di tutta la carriera dei Beatles, dagli inizi fino allo scioglimento (1970), completamente dal vivo e con cambio di abito, per uno spettacolo di circa 2 ore ideale per tutte le età.

Planet Mars

** 22 LUGLIO 2017 ** Nato da un’idea di Ricky Roma, i Planet Mars sono il primo e UNICO tributo a Bruno Mars sul territorio Nazionale. La band è formata da musicisti professionisti che vantano lunghe collaborazioni con artisti di fama nazionale ed internazionale,.

Iron Mais

** 23 LUGLIO 2017 ** Iron Mais, è un gruppo nato nel garage/sala prove di Scollo a Cermenate, nel 2013. Sestetto composto da voce e banjolele, basso, violino, banjo, chitarra e batteria che si cimenta nella coraggiosa e atipica ricerca del “lato agricolo” di brani rock, metal e punk.

gastronomia

contattaci